Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром
Ингредиенты
- на 6 порций:
- апельсин -1 небольшой
- греческий йогурт - 400 г
- обезжиренная творожная масса 0,2% -500 г
- коричневый сахар - 75 г
- молотый миндаль - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин полить кипятком, обсушить кухонным полотенцем, цедру тонко натереть на мелкой тёрке, сок выжать.
Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой.
Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут.
Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу).
Подготовить 6 стаканов, на дно каждого насыпать 1/2 ст.л коричневого сахара с миндалём.
Поверх сахара выложить в каждый стакан слой творожно-йогуртной массы.
Сверху насыпать снова немного коричневого сахара.
Продолжать в том же духе, пока масса и сахар не окончатся, последним слоем должен быть сахар.
Поставить на 3 часа в холодильник, сахар должен полностью раствориться.