Gadzsar halva-халва из моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей
полюбили индийскую кухню.
Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые
качества не влияет.
Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.
Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.
Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...
Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.
Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Храним в холодильнике до подачи, но мне и теплым понравилось. Дочка любит замороженным. Выбирайте по своему вкусу. Можно добавить в массу чуть сливочного масла, тертый орех...
Спешу с фотоотчетом! Очень вкусная и нежная халва получилась, спасибо большое за рецепт
Я очень люблю ее, а особенно с такой подачей- сразу нетб но приготовлю в выходные Спасибо за красивый отчет!