Маринованный лук от svetlana dark
Пошаговый рецепт приготовления
лук очистиь
бланшировать в горячей воде 2 минуты
вынуть,охладить в холодной воде
уложить в банки,залить маринадом
маринад
0,5 литра воды
0,5 литра уксуса
2 столовые ложки соли
сахар по вкусу
специи
розмарин,чили,душистый горошек
гвоздика,зерна горчицы,зелень
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пробовала вариант 200гр 6% уксуса на 1 литр воды но для меня не достаточно остро.. если для хранения,баночки стерилизовать в течении 2 минут можно употреблять как самост.блюдо..можно на гарнир к мясу,рыбе,в салаты..в гуляш..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
иррез
Ответить01.04.2009 05:15
Обожаю лучок, только 5!
olamax87
Ответить01.04.2009 05:16
otlichno!5+
oksana malzew
Ответить01.04.2009 05:17
5+!!!хорошое дополнение к праздничному столу
Nathalya
Ответить01.04.2009 05:28
моЁ!!!
unoamigo
Ответить01.04.2009 05:31
5! А когда готов будет?
татьяна 55
Ответить01.04.2009 05:37
Как я люблю лук!В любом виде.Спасибо.555
mamuka
Ответить01.04.2009 05:39
Спасибо Светочка!555!
svetlana dark
Ответить01.04.2009 05:42
УВ unoamigo! через 10 часов..но мы открываем раньше..чем больше уксуса,тем быстрее маринуется
кыш
Ответить01.04.2009 05:49
Отличная закуска!
unoamigo
Ответить01.04.2009 05:58
Спасибо, супер!
babydiana2004
Ответить01.04.2009 07:08
так же делаю и цветную капусту.5+++++
алёнушка777
Ответить01.04.2009 07:13
Не представляю...наверное все же люблю 5
ирусик-88
Ответить01.04.2009 07:17
по осени попробую!555! забрала!спасибо!
фрау блюм
Ответить01.04.2009 10:56
И зачем я все время из банок с солениями лук выковыриваю? Даже не подумала, что любимое лакомство можно отдельно замариновать) Тем более уже начали мелкий лучок продавать. Вот уж спасибо!
svetlana dark
Ответить01.04.2009 11:05
Ув фрау блюм! уже и лук севок продают..еще мельче..а чистить -одно удовольствие.. нервы успокаивает.
mari2020
Ответить01.04.2009 11:34
Отличный рецепт. Давно искала такой. Спасибо!!!!!5!!!!
mara
Ответить01.04.2009 12:03
мариновванный лучок -классно...5
vega
Ответить01.04.2009 12:28
И лучек маринованный и чеснок - очень вкусно.
ya-xont
Ответить01.04.2009 12:32
Красивые баночки!
azzurro07
Ответить01.04.2009 12:59
Все время покупала готовый жемчужный лук,а самой и в голову не приходило,что можно замариновать самостоятельно.Спасибо.
PS.Фото-просто глаз не оторвать!
ната777
Ответить01.04.2009 13:06
Отличный рецепт. Надо попробовать. Спасибо. Взяла в копилку.5.
марияn
Ответить01.04.2009 13:07
Красота какая!
рыжая я
Ответить01.04.2009 13:14
Хороший лучок! Интересный рецепт! Спасибо! 55555
snail06
Ответить01.04.2009 13:17
me4ta...5555555
fah
Ответить01.04.2009 13:18
возьму на заметку. 5!
бирюлька
Ответить01.04.2009 14:03
И мне нравится!555!
zzzed
Ответить01.04.2009 14:05
Маринованный лук очень вкусен и сам по себе, и в салатах.555
zzzed
Ответить01.04.2009 14:09
А 0,5 литра уксуса - это не опечатка? Не много на 0,5 литра воды?
гетьмановна
Ответить01.04.2009 14:21
Светочка!очень люблю такой и тоже делаю.Тебе55555555555555
milk
Ответить01.04.2009 14:28
очень аппетитно!
boela
Ответить01.04.2009 14:36
Отлично! Спасибо!
bart
Ответить01.04.2009 15:08
Классный рецепт. Только у нас не видела мелкого лука. Но если самой посадить.....классный рецепт! 5+
fanny
Ответить01.04.2009 15:30
Красиво-то как!
alana
Ответить01.04.2009 16:27
Спасибо за рецепт!Часто покупаю такой лучок(недешевый,кстати),а сама не додумалась!5!
svetlana dark
Ответить01.04.2009 16:28
Ув zzzed ! это не опечатка- я делала 50/50 потому что мне нравится очень острое..вы можете добавить 200гр уксуса..я знаю рецепт,когда просто заливают одним уксусом(3и через 4 часа употребляют...так что смотрите сами..
jelena_73
Ответить01.04.2009 17:17
ну классно!!!!!
cathrene
Ответить01.04.2009 17:48
ну супер вообще!
фред
Ответить01.04.2009 17:58
Отличная идея -5!
irina90-60-90
Ответить01.04.2009 18:00
ОТЛИЧНО
mimi
Ответить01.04.2009 18:38
ыыыыы....вопрос №1 - где взяла такой лук? вопрос №2 - ну почему же так красиво и аппетитно? вопрос №3 - ну ответь на вопрос №2!
svetlana dark
Ответить01.04.2009 18:48
Марин,лук купила у метро,дяденька продавал..а потом пошла на рынок,а там севок продают..еще мельче..расстроилась..ну ничего,куплю севок и замариную впрок..о как!!!
малурияна1978
Ответить01.04.2009 19:38
Вкуснятина 55555
илоночка
Ответить01.04.2009 19:53
Сейчас на рынках много лука севка, как раз время его покупать и мариновать впрок.Мы каждую весну заготавливаем на год.Это очень вкусно, вам 5++++!
svetlana dark
Ответить01.04.2009 20:40
УВ Кулинары!Спасибо за отзывы! Всем кто добавил рецепт себе, скажу-пробуйте с меньшим к-м уксуса..кто то любит остро,а кто то не очень острое..еще раз СПАСИБО!!!!
натаха
Ответить01.04.2009 20:46
Баночки какие симпатичные! То есть, с содержимым конечно!
maj4ik
Ответить02.04.2009 02:58
класс! 5++++++++++
аглая
Ответить02.04.2009 18:42
Такой аппетитный, прелесть
irusya.by
Ответить02.04.2009 22:34
И этот рецепт свистнула! Спасибо!
лариса солдатова
Ответить03.04.2009 02:03
Светочка,как всегда очень аппетитно!555
ketico
Ответить30.04.2009 00:15
5+++++
гурманочка-2
Ответить22.06.2009 19:06
скажите а какой именно нужен уксус...?
лучок обалденный я тоже его любительница, спасибо за рецепт
svetlana dark
Ответить22.06.2009 19:20
гурманочка-2 | уксус столовый 9% или 6% процентов,зависит от того,насколько вы любите острое
hanns
Ответить29.06.2009 15:36
Извините а каким маринадом заливать,холодным или горячим.Спасибо
svetlana dark
Ответить29.06.2009 19:03
горячим маринадом.прокипятить.выключить.залить.
hanns
Ответить02.07.2009 22:32
Большое спасибо! Попробывала зделать получилось ооочень вкусно. Ещё раз спасибо
svetlana dark
Ответить03.07.2009 00:14
очень рада!
gontoma
Ответить12.07.2009 21:01
интересно,сколько вы кладёте сахара(по вашему вкусу)
svetlana dark
Ответить13.07.2009 08:25
2столовые ложки на литр рассола
arisha 77
Ответить08.09.2009 22:04
Спасибо, обожаю остренькое! Уже бегу готовить!5 !!!
ivan75
Ответить27.09.2009 13:18
Будем пробовать
ivan75
Ответить11.10.2009 18:24
Бланшировать значит нмного проварить?Я закипятил воду бросил туда лук и подердал несколько минут,правильно?
svetlana dark
Ответить11.10.2009 18:47
да.правильно.не кипятить..а именно подержать в горячей воде.
emasl
Ответить29.10.2009 12:07
Тоже хочу, но мне кажется будет кисло при таком количестве уксуса. Я делалала примерно также свеклу - очень кисло. Надо попробовать с меньшим количеством уксуса.
bratyury
Ответить10.02.2010 04:04
Твёрдо "За"!
алена-бархат
Ответить17.03.2010 23:09
забрала целую кучу рецептов себе в избранное из "маринованний" "варений" и "солений" спасибо! 5555555
koreginka
Ответить23.09.2010 02:14
Приготовила по этому рецепту лук порей. Ничем не хуже обычного лука. Остренько и хрустяще! Завтра буду готовить картошку, съедим с лучком!
svetlana dark
Ответить23.09.2010 13:23
очень рада! порей люблю..но дорого
koreginka
Ответить26.09.2010 15:03
А у моей свекрови на даче выросло немерено, надо было куда-то девать. Так что мне это вообще ничего не стоило.
svetlana dark
Ответить27.09.2010 13:09
как я вам завидую... а здесь ни сада,ни огорода
tattyboggler
Ответить18.08.2011 19:16
какая красота,целый день ищу подходящий рецепт маринованного лука,спасибо огромное!!!
salamandraaaa
Ответить29.10.2011 11:50
5 +++++++++Спасибо "!!!!!!!!!!!!!!