Мои куличи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.
Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.
Ввести дрожжи.
Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.
Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).
Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.
Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.
Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.
Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.
Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.
Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно в тесто добавить изюм, но мои дети его не очень, и не с белковой шапочкой, поэтому кулич не типичный, кулич рanamский. Получилось 5 куличей и один большой пасхальный пирог.