Фаршированная щука от oulga
Откройте для себя вкус фаршированной щуки с луком, копченым салом и специями! Идеальный рецепт с яйцом, чесноком, петрушкой и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления
У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укзательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку.
Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороны чулка.
Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша.
Мясо рыбы отделяю от костей.
Перекручиваю мясо рыбы, сало (придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке.
В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех, мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю.
Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке.
Кладу рыбку на брюшко (можно и на бочок) на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом.
Противень ставлю в духовку (минут 10 предварительно она разогревается)160-180 градусов.
Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика или водички, чтобы прикрыло просто донышко.
Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась.
Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







