Пирожки-лепёшки "в путь дорожку!"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
Картофель очистить и отварить.
Истолочь в пюре.
Плавленные сырки на 5 минут положить в морозилку, после чего натереть на тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистости в достаточном кол-ве раст. масла.
К пюре добавить обжаренный лук и натёртые плавленные сырки.
Посолить, поперчить и добавить зелень.
Хорошенько перемешать и отставить остывать.
Пока начинка остывает, сделать тесто:
Яйца взбить с солью, влить кефир, перемешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
Лепим и жарим:
Тесто раскатать в пласт и вырезать чашкой или чем угодно круги.
В серединку положить начинку, и защипнуть, как пирожок.
Аккуратно скалкой слегка раскатать в лепёшку.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Складывать готовые пирожки стопочкой, прокладывая каждый слой бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!