Яблочный пирог "штирлиц"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и ,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тесто выложить яблоки ,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог понравиться тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.Очень воздушный и нежный.В моей семье его пекут уже лет 20.Подобные пироги на сайте есть.Однако мой рецепт немного отличается.Надеюсь вам понравиться.