Необычные фаршированные перчики из латинской америки
Ингредиенты
- 13-14 шт. сладкого красного перца
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 500 г картошки
- 300 г морковки
- 3 лавровых листика
- 1 веточка сухого тмина
- масла для жирки (у меня кукурузное)
- 1 лук
- 1 кг. куриной грудинки
- специи для мяса
- соль
- 4 яйца
- 2 кубика магги
Пошаговый рецепт приготовления
зеленую фасоль, морковь и картошку очень мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленой воде с лавровым листиком и тмином. затем слить воду с отваренных овощей, вытащить лаврик и тмин.
перчики помыть, просушить полотенцем, смазать со всех сторон маслом и выложить на сухую сковороду чтобы перчики поджарились со всех сторон (у меня заняло около 25-30 мин.).
с поджаренных перчиков снять кожуру, с одной стороны разрезать перчик вдоль и вынять все семена (но не отрывая ножки перчиков).
луковице мелко нарезать и обжарить 1-2 мин. на масле.
курицу мелко порезать, добавить специи для мяса, соль, и добавить к луку. обжарить до готовности мяса. мясо перемешать с отваренными овощами. начинка готова.
яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно добавить желтки и покрошенные кубики магги, все осторожно перемешать до однородной массы.
перчики нафаршировать начинкой, обмокнуть в яйцо и положить на разогретую сковороду с маслом (жарить на среднем огне). когда перчики поджарятся со всех сторон (у меня заняло околоколо 5-6 мин.), то переложить перчики на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. готово.