Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 250 мл натурального йогурта
- 200 мл сливок
- 1 (850 г) банка консервированных груш
- 50 мл мартини
- горсть рубленных орехов
- 250 мл грушевого сиропа
- 100 мл мартини
- 10 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, если же лакомятся дети, мартини нужно исключить.
На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник.
Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.