Пирог черепаха
Ингредиенты
- дрожжевое тесто :
- 1 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 700 г муки
- 200 г сл. масла.
- начинка:
- мясной фарш (вес ориентировочно теста)
- лук репчатый
- чеснок
- рис 2 горсти
- масло растительное для жарки
- соль
- приправа хмели-сунели
- кунжутное семя
- изюм для глазок
- помазка:
- сливки
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.
Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.
А вы можете руководствоваться рецептом.
Приступаем к готовке мясной начинки.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.
Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.
Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.
Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.
Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.
Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.
Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.