Плов из утки с курагой и черносливом
Ингредиенты
- утка вес 1.5-2 кг.
- морковь 700 г морковь
- лук 400 г
- рис 4 ст(2 ст. длинозерновой,2 круглый)
- курага 70 г чернослив70 г
- 1 головка чеснока
- специи:
- зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль
- растительное масло 0.3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Утку обрезать от лишнего жира, порезать на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.Раскалить казан,масло,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медленно потушить мясо почти до готовности,сделать огонь сильнее и дать лишней воде испариться,добавить лук, пожарить,после морковь,после добавить рис,разровнять его по казану, в середине сделать углубление и положить головку чеснока,сверху положить курагу и чернослив,залить подсоленой кипящей водой,5 минут дать побулькать,потом закрыть крышку и на медленом огне вариить 20 минут,после крышку открыть,собрать рис с боков к центру,варить до готовности.После выкласть рис на блюдо,украсить гранатами.Соотношение риса и воды у меня на 4 стакана риса 5,5 ст воды.Приятного аппетита!