Вегетарианская лазанья из кабачков
Ингредиенты
- основа:
- кабачок (средний) 1 шт.
- начинка:
- горошек зеленый (замороженный) 300 г
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- перец чили 0,5 ч.л.
- оливковое масло
- соль
- соус:
- моцарелла (фабричная) 3 ломтика
- сметана 30% 3 ст.л.
- укроп 0,5 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- соль
- форма для террина
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук.
Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили.
Посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.
Чеснок мелко порубить вместе с укропом.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Сметану, зелень, чеснок и сыр смешать...посолить.
Форму для террина смазать оливковым маслом.
Выкладываем слой кабачков, затем слой начинки.
Затем опять слой кабачков и слой начинки.
Сверху заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем в течении 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень полезное и надо сказать сытное блюдо!