Пирожное „лето“
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.
Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пирожные я в детстве покупала в кулинарии рядом с домом. А рецепт получила, будучи еще молодой мамой от знакомой, которая работала в кондитерском цеху, где пекли эти пирожные. Недавно просматривала свои записи 20-летней давности и наткнулась на этот рецепт, захотелось вспомнить вкус детства.