Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом
Ингредиенты
- -800 г филе белой рыбы(у меня треска)
- -2шт свежих цукини (общий вес примерно 600-650 гр)
- -соль
- -перец
- для овощного бульона:
- -1 средняя морковка
- -1 лук репка
- -1/2 чайн.локи соли
- -1 лавровый лист
- -5 горошин черного перца
- -полтора литра воды
- для соуса:
- -1шт лука-порея(используем только белую его часть)
- -70-80 г шпината(у меня замороженный)
- -200 мл. сливок 20% жирности
- -1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать тонкими длинными пластами.
Цукини помыть,удалить соцветие и плодоножку.Нарезать в длину пластинками,примерная толщина 2,5-3мм.
Для овощного бульона морковь и лук почистить,вымыть и измельчить(морковь кружками,лук ломтиками),залить водой,добавить специи и соль,варить 20 минут после закипания.
В кипящий бульон опустить пластинки цукини,буквально на минутку(легче будет скручивать рулеты),извлечь аккуратно шумовкой и обсушить.
На пищевую пленку внахлест выложить цукини,затем рыбное филе,поперчить,посолить и скатать в тугой рулет с помощью пленки.Длина рулета должна быть 10-13см.Обернуть в пленку,а затем в фольгу.Варить в кипящем бульоне 15-20 минут,затем оставить в кастрюле еще на 30 минут.
Для соуса лук-порей нашинковать,обжарить в ложке растительного масла до готовности на разогретой сковороде.Далее влить сливки и добавить измельченный шпинат,довести до кипения и готовить минуту.Снять с огня,охладить и пропустить в блендере.
Готовые рулеты освободить от пленки и фольги,разрезать под углом на половинки,подавать с соусом и овощным салатом.