Печёные рыбно-сырно-овощные котлетки
Ингредиенты
- 800 г филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
- 1 крупная луковица(порезать на сегменты)
- 1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
- 1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
- 2 з. чеснока
- 3 яйца
- по 70 г сыра "фета" и "чадер" тёртых на мелкой тёрке
- 7 ст.л. с верхом кукурузной муки
- соль и перец
- приправа для рыбы(у меня сухие травы: базилик,орегано,тимьян,молотый мускатный орех и гвоздика, и немного молотого каян-перца)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 220*С,большой противень застелить пергаментом и смазать маслом.
2.Цукини пропустить через мясорубку и отбросить на сито(чтоб стёк сок).
3.Пропустить через мясорубку рыбу,картошку,лук и чеснок.Хорошо перемешать.
4.Хорошо взбить яйца( до светлой пены).
5.Пока взбиваются яйца, добавить к фаршу кукурузную муку и специи,и хорошо перемешать.Добавить оба сыра и ешё раз перемешать.
6.Добавить взбитые яйца и аккуратно вымесить.
7.Большой столовой ложкой формовать котлетки и выкладывать на пергамент,слегка приплбщивая.
8.Поставить в духовку и печь около 1/2часа- до нежно-золотистой корочки.Готовые котлетки переложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки получились очень нежные-просто тают во рту.Та ,которая в разрезе на фотке сразу мной и съелась!