Треугольнички с маком по-другому
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 50 г саxара
- 1 ч.л. суxиx дрожжей
- 1/4 ст. сливок
- 1 яйцо
- 100 г мягкого масла
- начинка:
- 100 г молотого мака
- 1/2 ст. саxара
- 1/2 ст.молока
- 1 ст.л. меда
- цедра с половины лимона
- 2 одноразовыx форм(для инглишкейк) из фольги,длиной 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Всепродукты для теста кроме масла начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости
Постепенно добавляем масло по чуть-чуть,продолжая взбивать
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
накрываем тесто и ставим на час в теплое место (сильно не поднимется из-за большого кол-ва масла)
Начинка
Все продукты кроме цедры кладем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь
После закипания еще держим на небольшом огне минут 10.
Снимаем с плиты,добавляем цедру и ставим остужаться
Разрезаем одноразовые формы
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Раскатываем тесто в прямоугольники 16х30
Начинку кладем,отступая от края на 1 см от дальнего края,с правой и левой стороны
Подгибаем правую и левую стороны и скручиваем рулетом
Рулет помещаем на разрезанную форму, соединяем разрезанные длиные концы формы треуголником(над тестом),закрепляем стороны степлером а потом аккуратно(чтобы не порезаться)закрываем боковушки и на 40мин ставим на расстойку
Духовка на 180
Выпекаем 40 мин
Осторожно открываем,остужаем,нарезаем треугольнички шириной 1 см ,любуемся и приятного аппетита!