Говядина диана
Ингредиенты
- 1 кг. говядины, мякоти из шеи
- 1 ст.л. олив масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 средняя луковица (150 г), мелко порубленная
- 425 г банка помидор, консервированных в собственном соку
- 125мл говяжьего бульона
- 4 ст.л. вустерского соуса
- 125 мл. сливок
- 2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1 ст.л. бренди ( я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать говядину на кусочки 2-3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавить оставшиеся ингредиенты - сливки и бренди, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.
Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо говяжьего бульона я добавила воды, бренди не добавляла. Пасту использовала таглиателле. Мясо получилось очень мягким, а соус просто бесподобен - сочетание томатов, сливок и вустерского соуса.