Улитки из слоёного теста с беконом
Ингредиенты
- бекон - 86 г столько у меня оказалось. столько купил. смело можно увеличить
- тесто слоёное - около 250-300 г
- перец стручковый очень острый. для начала дискуссии - три шт.
- перец чёрный молотый -
- яйцо куриное свежее - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.
Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.
Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)
Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.
Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...
...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.
Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...
Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!
Приятного аппетита...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предполагал, что улитки будут вкусными и в холодном виде, но не сумел заставить себя дождаться остывания и съел ещё горячими. Может быть, вам удастся дождаться? Тогда отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарен!