Печенье из муки каракан- kurakkan !!!
Ингредиенты
- мука каракан 600 г
- яйца 2 шт.
- молоко 70 мл.
- мёд 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- манго 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере 2яйца+сахар(5минут)затем добавить мёд взбить ещё(3минуты)затем добавить молоко взбиваем(2минуты)затем масло оливковое добовляем и взбиваем(3минуты)затем сливочное и взбивать ещё минут 5.
Высыпать в глубокую миску муку,добавить разрыхлитель перемешать,сделать воронку,вылить в центр получившуюся массу и хорошо перемешать.Разделить получившееся тесто на две части.Первую часть брать ложкой и выкладывать на предворительно смазанный маслом противень,поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Чистим и режем манго на маленькие кубики ,смешиваем с оставшемся тестом и укладываем по желанию ложкой, или как я одним блином, потом порезала.С влажными фруктами готовим 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каракан-сорго-дагусса-kurakkan-африканское просо,зерно,зерновой злак.Во Вьетнами готовят коктейли для беременных женщин,очень богат кальцием.Из него готовят пиво,лепёшки,печенье,десерты........ Зашла в Индуский магазин а у них видов 20 муки стаит,спрашиваю какая более безвредная для фигуры ??? порекомендовал эту бледно розового цвета.Как же я удивилась когда при смешивании она стала шоколадного цвета !!!!Печеньнье получилось необыкновенно нежным,песочным,с неповторимым вкусом!! Если увидете в продаже не проходите мимо ,обязательно купите!!! Может на сайте уже есть выпечка из каракана, мне не встречалось,может камуто пригодится и видет в первые! Размешивается тесто идеально без комков! Печеньки конечно не алё на вид,но последний раз пекла 25 лет назад в школе на уроке домоводства не судите строго !!!