Яблоки в сиропе на зиму от tan-taan
Ингредиенты
- яблоки
- для сиропа:
- 3 л. воды
- 400 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изъянов.
Яблоки кладем в стерилизованные 3 л. банки на 1/3 (я на 3/4).
Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания (я на ночь).
Воду слить, добавить сахар, закипятить.
Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Такие яблочки замечательно хранятся.
Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный способ утилизации яблок, с максимумом витаминов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
slava-k
Ответить10.08.2009 17:05
Чудесно!Я подобным образом консервировала вишни и персики.5+++++
иррез
Ответить10.08.2009 17:05
Вкусные яблочки и сироп тоже!!!
sveti_cc
Ответить10.08.2009 17:11
Красивенькие яблочки,люблю такие!!! 5+++
tina80
Ответить10.08.2009 17:27
хороший рецептик а если ассорти например яблоки/абрикосы или что то другое. Наверное тоже неплохо получится?
vicus
Ответить10.08.2009 17:50
Вкусные яблочки!
tatjana.degtar
Ответить10.08.2009 18:10
Super!
eirad-irad-e
Ответить10.08.2009 18:45
хорош и аромат яблок будет
манюша
Ответить10.08.2009 19:01
Вкусный компот получается! Я раньше тоже так закручивала до забастовки сына. 5555
nikachka
Ответить10.08.2009 19:08
очень люблю такое!!!
ирусик-88
Ответить10.08.2009 20:07
отличный рецепт попробую!всё думала как это они делают прям целиком яблоки и балоны не взрываются!5555555555555
pinkflamingo1962
Ответить11.08.2009 01:04
Отличный рецепт!555
шуш
Ответить11.08.2009 05:12
Здорово!!
5555555555
utro8
Ответить11.08.2009 05:41
Ой, как же я люблю такие яблочки!!Вкусно!!!100+!
ева2009
Ответить13.08.2009 19:30
Отлично, надо попробовать!
дианж
Ответить13.09.2009 15:20
555+++++ Тоже так делаю,а какой это сорт яблок? Похоже на поперовочку.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день