Пирог "праздничный хлеб"
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400 г)
- 2 ст.л. кетчупа
- начинка:
- 500 г фарша домашнего (свинина+говядина)
- 500 г грибов (шампиньоны)
- 3 луковицы
- 300 г адыгейского сыра
- заливка:
- пюре (из 5 картошек)
- 4 яйца
- 450 г(баночка) сметаны
- 200 г твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...).
500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).
500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжарить, помешивая до готовности ...иногда в конце добавляю чуток сметанки и потушу 5 минут.
Начинки я выкладываю на пирог полностью остывшими.
Одну часть размороженного теста раскатать по форме противня.
Наколоть вилкой и смазать кутчупом.
Разложить мясную начинку, потом - грибную, сверху "покрошить" адыгейский сыр.
Для заливки :
Сбить яйца, добавить сметану - взбить, добавить пюре картофельное и потереть сыр. Этой смесью залить начинку.
Из оставшейся части теста сформировать полосочки - раскатать, порезать фигурным ножом, уложить произвольно и..псё!
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на средне-сильный огонь минут на 30-40...
Я укутываю в пекарскую бумагу, потом в полотенце и так оставляю "ждать гостей".
Кушайте на здоровье!