Panini bianchi - панини (булочки)
Приготовьте вкусные панини bianchi! Вам понадобятся булочки, мука, дрожжи, вода, молоко, оливковое масло, соль. Время приготовления: 1 час. Калорийность: ккал.

Ингредиенты
- вам потребуется на 10 булочек:
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
- 200 мл. воды
- 100 мл. теплого молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- время приготовления: 1 час
- (+ около 3 часов на поднятие теста)
- калорийность (1 булочка): 210 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Незнаю почему эта выпечка называется булочками,больше похож на багет.Но очень вкусно поверте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





