Шоколадно-кокосовые маффины "баунти" от sister_chaos
Приготовьте воздушные шоколадно-кокосовые маффины "Баунти"! В их основе - нежное тесто с коричневым сахаром и кокосовой начинкой. Идеально для десерта!

Ингредиенты
- тесто:
- мука-275 г
- разрыхлитель-2 ч.л.
- сода пищевая-0,5 ч.л.
- какао порошок-3 ст.л.
- яйцо-1
- коричневый сахар-130 г
- сливочное масло (мягкое)-80 г
- пахта-300 мл.
- начинка:
- сливочный сыр типа филадельфии-100 г
- кокосовая стружка-100 г
- сахарная пудра-2 ст.л.
- ванильный сахар-1 упаковка
- кроме того:
- шоколадная кувертюра или просто полугорький шоколад-100 г
- немного кокосовой стружки для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
Если есть бумажные штучки для маффинов,уложить их в выемки формы для маффинов (12 штук),если нет то смазать выемки маслом
Начинка:
смешать сливочный сыр,кокосовую стружку,сахарную пудру и ванильный сахар в одну кремообразную массу
Тесто:
В миску просеять муку
К муке добавить разрыхлитель,пищевую соду и какао порошок,хорошо смешать друг с другом
В другой миске слегка взболтать яйцо
Добавить коричневый сахар,масло и пахту и хорошенько смешать миксером на довольно высокой скорости
К полученной смеси всыпать мучную смесь и опять тщательно перемешать,-быстро,но не долго
Половину теста равными порциями распределить по выемкам формы для маффинов
Зрительно разделить кокосовую начинку на 12 частей и распределить её по выемкам,поверх теста
Вторую половину теста распределить поверх начинки
Выпекать в духовке на среднем уровне где-то 25-30 минут
Готовым маффинам дать остыть на решёточке
Растопить кувертюру или шоколад на водяной бане
Чайной ложечкой нанести растопленный шоколад на верхушку маффинов
Поверх шоколада посыпать кокосовыми хлопьями
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хотелось чего-нибудь к чаю,заглянула на полку,стала перебирать толпу всякой всячины,которая у меня там стоит и абсолютно случайно наткнулась на рецепт на обёртке. По счастливой случайности у меня были дома все состовляющие без исключения. Сделала и осталась довольна. "Баунти" окрестила маффины сама,уж очень сочетание подходящее. Не сказав мужу своего названоя,спросила,как бы он назвал. Он,не долго думая,предложил тоже "Баунти". Так тому и быть Кстати,если возникнут проблемы с пахтой,то её можно вполне заменить натуральным и очень маложирным(а лучше обезжиренным) йогуртом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



