Густой острый айвово-яблочный соус

Фото к рецепту: Густой острый айвово-яблочный соус

Ингредиенты

  • 1,5 кг. айвы,
  • 1 кг. яблок,
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 1 головка чеснока,
  • 2 острых перца,
  • 1 ст.л. без бугра соли,
  • 3 ст.л. с бугром сахара,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. красного молотого перца,
  • 2 ч.л. хмели-сунели.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.

2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Добавить к пюре вместе с солью, сахаром и специями, тщательно перемешать и томить еще 2 ч.

3. Охладить массу до 60-70*С, взбить блендером, нагреть в духовке до закипания ~20 мин., добавить уксус, прокипятить еще 5 мин, разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

4. Использовать как соус для мяса, очень хорош со свининой.

Пошаговые фото рецепта

Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 1
Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 2
Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 3
Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 4
Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 5
Густой острый айвово-яблочный соус: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:300 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:28429
  • Понравилось:39
  • Создан:10 октября 2009, 02:42
  • Каталоги:Заготовки на зиму Закуски 

Дополнительная информация

Вкус получается очень острый, кисло-сладкий, с приятным айвовым ароматом. В рецепте я указала пропорции сахара и уксуса которые брала сама, но они могут варьироваться от уровня сладости айвы и яблок. У меня и то и другое было средне-сладкое, айва с кислинкой. Общее время приготовления довольно увесистое, в пределах 5 часов, но на деле нужно потратить в начале минут15-20, чтоб все обработать и измельчить, помыть банки и поставить их ожидать стерилизации, и в конце 25-30 мин, чтоб поставить банки стерилизоваться, выполнить все манипуляции и закатать. Ну еще 1,5 мин чтоб зелень добавить по среди варочного процесса. И того заняты вы будете меньше часа :) Попробуйте, мне понравилось, в том году делала первый раз, разошлось на "Ура".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
10.10.2009 02:44
Ответить
Очень необычный и интересный соус! За бугры отдельная пятерка! :)
naumovec
10.10.2009 02:50
Ответить
Отлично!
снежинка 5
10.10.2009 02:58
Ответить
Вкуснятина!55555
tatianowna
10.10.2009 03:01
Ответить
Ух ты! Острый, с ароматом айвы! Думаю вкусно! 5
siyanie
10.10.2009 03:24
Ответить
Источник проверенный ;) 5+!
natapit
10.10.2009 04:38
Ответить
к мясу самое то!молодец!555!
chef
10.10.2009 04:37
Ответить
Нечто вкусное и интересное. Спрятала рецепт, спасибо 55555+
setttler
10.10.2009 04:44
Ответить
Спасибо всем!!! :)
chef cook
10.10.2009 05:22
Ответить
ХОРОШ! 5!
севуля
10.10.2009 05:32
Ответить
555! Классно! забираю. Спасибо!
шуш
10.10.2009 06:11
Ответить
Классный соус!!!! 5+5+5+
ирусик-88
10.10.2009 08:03
Ответить
шикарный соус!попробую айву с манго!загорелась идеей!55555++++
katty_r
10.10.2009 10:02
Ответить
Замечательный соус!!!55555
Inna_2107
10.10.2009 13:26
Ответить
Надо попробовать!
ната777
10.10.2009 13:52
Ответить
Очень интересный соус. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
nikachka
10.10.2009 14:29
Ответить
заманчивый рецепт!
druzhina
10.10.2009 17:01
Ответить
Очень люблю айву, но у нас она почему-то дефицит.555!!!
druzhina
11.10.2009 22:11
Ответить
Ура, сегодня была на рынке. А там, айвы.... Взяла, теперь сделаю соус!
водолейка4
16.10.2009 20:16
Ответить
Скахите, а перец красный молотый это какой паприка или острый.
tosiko70
27.11.2010 17:14
Ответить
Сделала соус, получилось очень вкусно. Можно и с мясом, а можно и просто на хлебушек намазать.+5
mr.order
06.07.2013 21:30
Ответить
5+++@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru