Аджика сырая, не требующая консервации
Ингредиенты
- гогошары (либо сладкий красный перец) - 500 г
- перец горький - 150 г
- чеснок - 300 г
- морковь - 300 г
- корень петрушки - 300 г
- яблоки (твёрдых сортов) - 300 г
- помидоры - 400 г
- томатная паста - 2 ст.л
- горчица - 100 г
- уксус столовый 9% - 220 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью.
По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.
Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.
В конце добавляем Томатную пасту, собственно, она для красоты блюда ,помидорки не дают яркий красный цвет.
Вливаем уксус, горчицу, соль.
Перемешиваем и раскладываем по формам, банкам.
Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом и нежным запахом выращивается на Юге