Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!
Ингредиенты
- вермешель 500 г
- креветки 500 г чищеные.
- помидор 4 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- хрен порошковый 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок пол головки.
- гранатовый соус пол ст.
- вино креплёное бордо 1 ст.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ст.л.
- чили или таваско (я готовила очень остренько)
- соль.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности,переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды.
Перец и помидоры запечь в духовке,до мягкости,остудить снять шкурку,убрать семена из перцев,порезать крупно.
Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук на оливковом масле до золотистого цвета лука,добавить помидоры и перец,жарить минуты 2-3,затем добавить вино и гранатовый соус+чили+розмарин+петрушка,жарить до уменьшения массы в половину,затем добавить креветки,посалить,готовить 1-2 минуты,и в конце добавить всю вермишель и перемешать.
По желанию посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чеснок я головку разрезаю попалам,снимаю шкорки каторые отпали сами и так жарю,чеснок получается мягким и вкусным.