Маково-ореховый пирог без муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать
Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.
Приятного аппетита!!