Террин из тыквы от kisochka
Ингредиенты
- тыква средняя - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- смесь карри - 1 ч.л.
- кайенский перец - щепотка
- свежемолотый черный перец - щепотка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать на средние кусочки, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
Остудить.
Мякоть отделить от корки.
Затем кладем в блендер, добавляем яйца, оливковое масло, смесь карри, 2 вида перца и взбиваем все до однородного состояния.
В итоге у меня получилось 2 стакана пюрированной смеси.
Цуккини аккуратно разрезаем вдоль на тонкие полоски.
Кладем на плоскую тарелку, солим с обеих сторон, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.
Это делаем для того, чтобы они были податливые.
В форму для запекания (я использовала силиконовую) кладем поперек полоски цукини, сверху выливаем пюре, разравниваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Запекаем 35-40 минут.
Остужаем в форме.
Переворачиваем на блюдо и подаем!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сезон тыквы еще не закончился.
Еще одно простое и вкусное блюдо.
Можно подавать с зеленым салатом.