Мясная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- овсяные хлопья - 6 ст.л
- яйца куриные - 3 шт
- сыр российский - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 1 шт
- молоко - 50 гр
- соль
- перец, молотый кориандр
- растительное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.
В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.
Посолить-поперчить-приправить по вкусу.
Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).
Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).
Дать остыть, потом переложить на блюдо.
В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.
Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.
Приятного аппетита!