Брокколи по китайски
Ингредиенты
- брокколи 800 г
- имбирь свежий 4 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из коллекции рецептов "Школы гастронома" привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
panama
Ответить13.11.2009 02:50
Ленусь, - это вкусно, ела подобное блюдо, оч понравилось! 555+++!
mama tasi
Ответить13.11.2009 02:52
Вкусное, и действительно простое в приготовлении блюдо 5
loriss
Ответить13.11.2009 02:52
а еще их делают в панировке (или кляре), вообще объедение! Но так в любом случае меньше калорий
кыш
Ответить13.11.2009 02:57
Спасибо! Я первый раз пробовала, именно с имбирем, очень здорово!
fanny
Ответить13.11.2009 03:03
О, капустка с восточным акцентом! Очень интересно!
margaleta
Ответить13.11.2009 03:11
Никогда еще с имбирем не пробовала. Интересно. 5!!!
пики
Ответить13.11.2009 03:12
Пятёрочка!
Nathalya
Ответить13.11.2009 03:27
отличная капустка!
romantika.2009
Ответить13.11.2009 03:41
Дома брокколи не любят, но рецепт суперский, 555!!!
Mil@_Mil@
Ответить13.11.2009 04:09
Это очень вкусно! 555
машенька-84-
Ответить13.11.2009 04:57
Интересный рецепт.5.
a_l
Ответить13.11.2009 05:21
Забрала и с удовольствием завтра попробую! Спасибо!!! 5!
ирусик-88
Ответить13.11.2009 07:57
Я такое очень уважаю,быстрое и вкусное! Класс!555+
chef
Ответить13.11.2009 08:08
Очень интересный рецепт. Подача невозможно красивая
utro8
Ответить13.11.2009 12:48
Вкусно!55555 Фото супер!
Inna_2107
Ответить13.11.2009 13:11
Вкусно!
alyakeyk
Ответить13.11.2009 13:31
Никогда имбирь не жарила,попробую!5555!
naumovec
Ответить13.11.2009 13:40
Точно вкусно!
pianistka
Ответить13.11.2009 13:58
Давно такое ем - очень вкусно!!! 5+!!!
иррез
Ответить13.11.2009 14:12
Просто и вкусно!5555
натаха
Ответить13.11.2009 14:14
Быстро, ароматно и вкусно! Да, и полезно еще!
masha2907
Ответить13.11.2009 14:27
Полезнейший продукт и замечательный рецепт из него!
irina90-60-90
Ответить13.11.2009 14:35
ПОЛЕЗНО!ПЯТЬ+++
ialo
Ответить13.11.2009 14:45
Я добавляю лимон и оливковое масло. Ваш рецепт заманчив, обязательно попробую! Спасибо!555
svetasu
Ответить13.11.2009 15:08
Очень люблю брокколи! 5! Спасибо за рецепт, Леночка!
mari2020
Ответить13.11.2009 15:11
Прекрасно!!!!!!Такое я обожаю!!!!5!!!!
druzhina
Ответить13.11.2009 15:17
Как ВКУСНО!!! И ПРОСТО!!!555!!!
lisa treumer
Ответить13.11.2009 17:32
Очень красиво!!!! Вместе с пряностями ещё я кидаю острый перчик))) Отличный рецепт!
kulinarkat
Ответить13.11.2009 18:34
Тоже так делаю с разными овощами. Вам -555!
cpz_new
Ответить13.11.2009 19:50
Леночка, я с большой тарелкой за тройной порцией, угостишь?!
ya-xont
Ответить13.11.2009 20:43
Люблю эту капустку!
siyanie
Ответить14.11.2009 02:45
Будем китайцами! Капустка здоровская!!! 5+!
кыш
Ответить16.11.2009 06:25
Спасибо вам всем большое за ваши комментарии!
шуш
Ответить17.11.2009 04:53
Леночка, вкуснятина - обожаю :-)!!!!!
5+5+5+5+
svetochk@
Ответить23.11.2009 23:05
ООООчень вкусно. Я такое так лю.... И так просто.. 5
perfectwoman
Ответить03.12.2009 12:23
Shikarno! Etot imbir eshe takoj poleznyj,ja vsegda ishu bljuda s nim-tak chtoby ego bylo mnogo. Raz po TV byla odna pisatelnica,ej bylo 90 let! Ona taaak horosho vygljadila,tak horosho soobrazhala.Ee sprosili v chem ee sekret,tak kak ona do takoj stepeni horosho sohranilas.Skazala est mnogo svezhego imbirja(ne znaju kak ego mozhno est svezhim)!
кыш
Ответить07.12.2009 04:47
perfectwoman | Свежего имбиря много не съешь, но в блюда добавлять вкусно и полезно в разумных пределах.
oliaali
Ответить13.12.2009 00:10
Капусту брокколи обожаю и готовлю очень часто, так что СПАСИБО за вариант!
fille
Ответить09.03.2010 22:31
ммммм)) 5!
lenatechno
Ответить03.08.2010 21:01
*комментарий удален модератором за спам*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго