Блинчики со смаком - десерт со сковородки.
Ингредиенты
- тёплое молоко 1 - 1,5 ст.
- сливочное масло, растопленное 1-2 ст.л.
- пакетик (10 г) ванильного сахара
- целого мака 1-2-3 ст.л.
- яйца 2 шт
- щепотка соли
- чуть соды
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородности.
Добавить муки и чуть соды до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15.
Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь до нужной золотистости. (если печь на набольшом огне, то на вторую сторону, переворачивать не обязательно - совет от оригинала!)
Для карамельных яблок: Растопить сливочное масло 2 ложки, не доводя его до кипения, затем добавить коричневый сахар 3 ложки. Перемешать, добавить чуть коняка (или на крайний случай-воды), уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, туда же добавляем очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Затем поливаем ими блинчики, сверху посыпать корицей....
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А для полного Счастья Для начинки блинов: 3 полные столовые ложки мака - смолоть 3 ч.л. сахара 3 ст.л. молока 1/4 ст. вяленой вишни изюм, вымоченный в роме 3 ст.л. цедра и сок лимона Для подачи: мёд финиковый сироп тёплый шоколадный ганаж