Флорентийский пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты замочить в ликере на несколько часов.
ТЕСТО:
Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
Добавить сахар, перемешать.
Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
Положить в холод на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
Выпекать при 200* 15-20 минут.
Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
Сливки, сахар и масло варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.
Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.
ГАНАШ:
В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.
Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.
Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.
Украсить можно и шоколадом, и цукатами, и шоколадными шариками.