Маффины со сливами и имбирем
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г + 2 ст.л.
- молоко - 3/4 ст.
- ванильный сахар - пакетик
- соль - на кончике ножа
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь засахаренный, мелконарезанный - 2 столовых ложки
- сливы - 3 шт. крупные.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.
Засахаренный имбирь мелко нарезать.
Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
Мелко, кубиками нарезать сливы, добавить к ним 2 ложки растопленного сливочного масла, 2 ложки сахара и пол-ложечки корицы. Перемешать.
Сливу разложить сверху на тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., примерно 30-35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматные маффины, с пикантной имбирной ноткой.