Мясо для жарки. полуфабрикат.
Приготовьте идеальное мясо для жарки: говядина, свинина, индейка или куриное филе с любой обмазкой и панировкой. Полуфабрикат для вкусного ужина!

Ингредиенты
- мясо для жарки любое(говядина,свинина,индейка,куриное филе,печень)
- обмазка любая(яйцо,майонез,соусы разные, горчица)
- панировочные сухари или мука
Пошаговый рецепт приготовления
Если мясо замороженное, разморозить до такого состояния, когда режется ножом, но еще не оттаяло (это важно). Нарезать на порционные куски, отбить несколькими сильными ударами, куски должны оставаться толстыми.
Намазать каждый кусок с двух сторон тем, что вам больше нравится. Я использую яйцо, или майонез, или чесночный соус, или гранатовый соус, или брусничный соус. В обмазку можно добавить любимые приправы. Лучше не использовать сметану или йогурт, т.к. они расслаиваются при заморозке и собираются в крупинки.
Дальше обваливаем щедро в сухарях или муке. Каждый кусочек засовываем в отдельный маленький (бутербродный) пакетик и кладем в морозилку. Все.
Когда придет время, достаем нужное количество кусочков, на секунду под холодную воду, чтобы пакетик легко сошел, обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки, добавляем чуть-чуть воды (это важно, пар быстро прогревает мясо) и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой, не забыв где-то в середине процесса посолить. У меня это занимает примерно 20-25 минут. За время нахождения в морозилке мясо успевает как следует пропитаться тем, чем мы его намазали. Вкус такой же, как у сразу пожаренного, за месяц такого хранения я точно поручусь, а дольше у меня не получалось: съедали.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините за такой примитивный рецепт, но многие мои знакомые были удивлены и взяли его на вооружение. Может быть, он пригодится и кому то из вас. Родился этот способ из-за моей феноменальной лени: из-за нескольких кусочков размораживать, пачкать тарелки панировкой и обмазкой, отбивать и потом убирать и мыть все это... Я просто устраиваю хозяйственный день. Мне в общем то почти все равно, возиться с 2 кусочками или с 20, зато на 2-4 недели я от этого избавлена, и никакие неожиданные гости мне не страшны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



совсем недавно присутствовала на семинаре, там мимоходом затронули тему фарша. Раньше был очень строгий закон запрещающий замораживать фарш самостоятельно (не на фабрике). Это дело каралось штрафом и могло привести к потере лицензии. Я щас о ресторанах. Так вот, в связи с новыми исследованиями и доказательствами, этот закон уже как 5 лет полностью убрали!!! Нет ничего страшного в этом, вообще все можно раз- и снова замораживать, только вид потеряется и не более...