Берлинские булочки с джемом
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.
В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.
Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.
Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.
Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.
Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.
Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).
Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!