Суп сухарный с грибами
Суп сухарный с грибами и ароматными специями: влажные белые сухари, шампиньоны, помидор, чеснок и овощи. Вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты
- сухари белые постные 100-150 г
- шампиньоны 100-150 г
- помидор 1 шт.
- чеснок 1/2 головки
- картошка 4 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- ткемали 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- кориандр
- тмин
- перец красный острый
- перец красный сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Все расчеты для кастрюли 3 литра.
Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.
Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем чеснок до золотистости в кипящем масле, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.
Доливаем воды так, чтобы все было прикрыто примерно наполовину и тушим под крышкой минут 5-10, несколько раз перемешивая, пока сухари не распустятся и не превратятся в однородную массу.
Содержимое кастрюли солим по вкусу и добавляем нашу массу. Провариваем все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Потом я добавила еще несколько сухариков и поварила еще минут 5, помешивая. Получилось что-то вроде клецок, но это не обязательно, только по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















![]:}](/img/smiles/aq.gif)

