Блинчики "дуэт"
Ингредиенты
- мука ржаная 1/2 ст.
- мука кукурузная 1/2 ст.
- сливки 10% 200 г
- яйца 2 шт.
- масло раст. 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла.
Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто.
Первый способ выпечки:
Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин.
Второй способ:
Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла.
Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.
Приятного аппетита!