Запеченная говядина с соусом тоннато
Ингредиенты
- говядина 2 куска по 1/2 кг.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- перец черный свежее молотый
- итальянские травы с солью (мельница)
- для обжарки растительное и сливочное масло
- для соуса:
- тунец консервированный 1 банка (185 г) слить жидкость
- анчоусы в масле 4-5 филе
- желтки 2-ух варёных яиц
- каперсы 20. шт.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- оливковое масло 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.
На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку.
Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).
Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок.
Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим.
Поставим в холодильник до подачи на стол.
Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.
Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Алёна, можешь приготовить просто соус и намазать на тост или свежую горбушку - тебе понравится! А там глядишь и с мясом "решишься" попробовать!
Таня chudo я не рискнула его так назвать )) сразу бы нашлись "недочёты"!
Оля fanny благодарю!!!!