Ах, любимые куличи-куличики!!!
Пошаговый рецепт приготовления
В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки
Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)
Желтки растереть с сахаром добела
В столовой ложке кипятка развести соль
Шафран залить столовой ложкой кипятка
В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить
Опара подошла
В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой
Вымешиваем тесто
Отправляем тесто в теплое место на часок.
Наше тесто готово!
Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)
и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.
Духовка нагрета на 180
Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета
Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью
Глазурь
белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры
Отличные куличи!!! У меня примерно такой же рецепт!!! только вместо сливок я молоко кладу. И, как ты говоришь, получаются они чуть влажноватые сначала, спустя несколько дней посуше. ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! И сухофрукты в виде изюма, вяленой вишни, цукатов из апельсиновых корочек, я предварительно, минимум дня три в коньяке вымачиваю.
Таких куличей делаю по три-четыре порции теста, потому как и у тебя улетают, опеежая собственный визг!
В точку!!!! а один поставила в кладовку - высох и превратился в нежнейший сухарик Но мне теперь велено не такие сдобные делать)))) - делаю всяки-разны - но любимые эти!