Заливной луковый пирог
Ингредиенты
- 150 г маргарина
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 1 ст. муки
- 4-5 средних головок репчатого лука
- 200 г сметаны
- 2-3 яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить маргарин сметану и муку, замесить тесто.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Охлаждённое тесто выложить в форму и распределить по ней руками, сделать бортики.
На тесто выложить обжаренный лук.
Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и хорошо взбить.
Смесью залить жареный лук. Пирог поставить в духовку.
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой пирог я пеку давно, правда в сковороде, а в этот раз пекла в разъёмной форме. Тонкий слой теста, нежная начинка... Что может быть вкуснее? Рецепт я увидела в газете "Скатерть-самобранка", решила попробовать и... пирог стал одним из любимых
dove45, далеко не омлет. Это нечто нежное и вкусное