Орехово-медовые пончики
Насладитесь орехово-медовыми пончиками с кешью, цветочным медом и лаймом! Рецепт включает муку, яйца, сливочное масло, специи и глазурь из сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
С лайма снять цедру.
Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
Мед и слив.масло слегка подтопить.
В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым - поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) "сердцевину".
Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
Приготовить глазурь:
Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















