Мороженное с рикоттой
Ингредиенты
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 20 мл. рома
- 250 г рикотты
- 250 мл. жирных сливок
- 1/2 лимона (цедра)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, постепенно подливать ром.
Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать.
Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку.
Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Светлана-svlux: формочка эта для выпечки хлеба (есть еще 2 другой формы) , как по назначению применить пока не придумала. Вот попробовала морожко заморозить
Наконец то я добралась до твоего рецепта Ни разу ещё не готовила (успешно) домашнее мороженое, но подборку уже начала собирать, скоро покажу вам свою коллекцию Твой рецепт уже в ней!!! (форма для хлеба???? я в культурном шоке хочу такую же!!!) 555