Чеширский свиной пирог
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 1/2 кг. кислых яблок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. белого вина
- сливочное масло
- соль-перец
- тесто:
- 1/2 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками средней величины.
Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).
На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.
Так, слоями, заполнить форму до верха.
Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.
Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зацепило меня название пирога. Почему чеширский? Может потому, что когда съешь кусок такого пирога, появляется на лице улыбка, как у чеширского кота? У моих домашних улыбка была точно! Пирог очень сочный, вкусный, сытный, яблоки со вкусом мяса и мясо со вкусом яблок! На ужин самое оно то! Попробуйте!