Торт "профитроль"
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 100 г сл. масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- крем:
- сливки 35% 300 г
- загуститель сливок 1 пакет
- сахарная пудра 100 г
- ванильный сахар 1 пакет
- глазурь:
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. сахара
- 5 ст.л. молока
- 50 г сл. масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле подогреть 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения и всыпать смакан муки постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снятьт кастрюлю с огня и вымешиватьт до однородной массы.
Остудить тесто, добавлять помешивая по одному яйцу.
Полученное тесто кондитерским мешком выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляя между профитролями 2-4 см.
Выпекать в духовке разогретой до 180%С 20-25 мин.
Из сливок, сахарной пудры и ванили приготовить крем.
В профитролях сделать небольшие надрезы в которые положить маленькой ложечкой крем.
Приготовить шоколадную глазурь.
Смешать какао, муку, 1/2 ст. сахара, 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла.
Склеить 2 конуса из бумаги А4, установить носиками вниз в банке или кувшине.
Обмакнуть профитроль в глазури и положить в конус, все последующие слегка обмакивать в глазурь и складывать в конус, так чтобы они скреплялись друг с другом.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем перевернуть конусы на блюдо и снять бумагу.
Приятного аппетита!!!