Салат " экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром
Ингредиенты
- сельдь жирная слабосоленая - 1 шт.
- яйца куриные вареные - 2 шт.
- помидор спелый крупный - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- листья салата
- лук зеленый несколько перышек
- перец черный свежесмолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить и филетировать.
Порезать тонкими ломтиками. (Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае).
Яйца порезать четвертинками.
Помидоры нужны спелые (или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю.
Порезать их дольками.
Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой.
Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.
На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита!
Забрала твой рецепт в коллекцию!!!! Собираю подборку с селёдочными рецептами на нашем сайте её поклонников хватает!!!