Пирожки из заварного безопарного теста
Ингредиенты
- мука (4-5 ст.+3 ст.л. )
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца (желток) - 3 шт
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.
Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинку(какую желаете,у меня с мясом и яйцом,2 вида)Закрепить края.Можно жарить на масле.
можно в духовке,в форме смазанной маслом при 200 гр минут 20
Для детей,сделать удлиненную форму,положить начинку.
соединить края и ножницами сделать надрезы,смазать яйцом
Выпекать при 200 гр 20 мин