Томатный соус с грибами к горячим блюдам
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 5 небольших помидоров
- 1 средняя головка репчатого лука
- 0,5 большой головки чеснока
- сушеная паприка хлопьями 2 ст.л.
- сушеный розмарин - щепотка
- белый перец (лучше свежемолотый)
- соль, сахар
- зелень
- 0,5 ст. воды
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очищаем от кожицы (делаем перекрестные надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком, сливаем и заливаем холодной водой).
Помидоры, лук и чеснок размалываем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Грибы нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем в растительном масле на большом огне до коричневого цвета.
Добавляем перемолотые помидоры, лук, чеснок, паприку, розмарин, соль по по вкусу и щепотку сахара. Добавляем воду, доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь уменьшаем и тушим наш соус минут 10 - 15.
Щедро поливаем им горячее блюдо и посыпаем любимой зеленью (в моем случае - кинзой).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеально подходит к жареной картошке и макаронам, к любому мясу и рыбе. Фото блюда с зеленью у меня получились какие-то размытые, по-этому, я их не выставляю.