Караси в сметане от фрау блюм
Приготовьте карасей в сметане с мелкими карасями, добавив горчицу, укроп, молоко и специи. Идеальное сочетание для вкусного ужина!

Ингредиенты
- караси мелкие - 3 кг
- сметана - 500 г
- горчица - 4 ч.л.
- молоко - 50 гр
- укроп свежий - 1 пучок (большой)
- соль
- перец душистый
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта

1. Покупаем карасиков. Лучше всего мелкие не более 10 см. Они вкуснее

2. Угощаем кота)))

3. Почистить, выпотрошить. Хвост и плавники не обрезать - они очень вкусные

4. Посолить, поперчить (много специй им не нужно), обвалять в муке

5. Обжарить на растительном масле совсем немного - по 1-2 мин. с каждой стороны

6. Выложить в емкость для запекания

7. Присыпать мелко порезанным укропом

8. Для заливки смешать сметану, горчицу и разбавить немного молоком. Сметану лучше брать пожирнее. Посолить и добавить немного душистого перца

9. Заливаем карасиков

10. И в духовку минут на 15-20 до зарумянивания

11. Все! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И с огурчиком, бочковым, хрустящим....! ммм Понимаю, что этим рецептом я Америку не открыла, но вчера ко мне на рынке, когда я покупала карасей, подошла женщина лет 50 и спросила как их готовить. Я была очень удивлена, оказывается есть люди, которые никогда так не делали и даже не пробовали! Вот и решила выставить, может кому и пригодится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
bratyury
Ответить28.05.2010 22:04
Остался доволен от рецепта, как тот кот! Ах, какая прелесть Ваши караси в сметане!
Steblik
Ответить28.05.2010 22:04
Обалдение!!! Самое главное, что не забыли покормит кота!!! Улыбка до ушей!!!!!!!!!!!!!!!

laralaram
Ответить28.05.2010 22:07
Ой, я как кот - хоть щассс...
Aaaaa
Ответить28.05.2010 22:08
Вкусно очень!555

brucha
Ответить28.05.2010 22:10
Вкусно, я как ваш кот уже хочу, но увы нет здесь карасей

Inna_2107
Ответить28.05.2010 22:13
Классно! Просто и вкусно!!!!!!!!!
Nathalya
Ответить28.05.2010 22:17
ну куда ж без пункта 2!

allenka(alarm clock)
Ответить28.05.2010 22:36
Любим таких карасиков! 555!
яалиса
Ответить28.05.2010 22:37
А косточки как?В мелкой рыбки мясо вкусное,но костей не мерено.Карасей просто пожарить уже отпад,а тут такая заливка,да в духовке.Уууууу,как захотелось то карасиков в сметанке.
фрау блюм
Ответить28.05.2010 22:46
яалиса, я сама не ожидала, но костей (кроме конечно реберных) в них практически не было! Вероятно из-за своего маленького размера, они при жарке практически полностью растворились.
valentina 78
Ответить28.05.2010 23:33
Не, я как кот - не хочу (сырую -то рыбку
)Мне пожалуйста в сметанке,готовеньких.
555!


lianaaa
Ответить28.05.2010 23:45
Ну как же я люблю этих маленьких, симпатиШных рыбок
оч здорово приготовили


ЯВенера
Ответить29.05.2010 00:00
Очень вкусно, просто, и по-домашнему!!!! 555!!!!

фрау блюм
Ответить29.05.2010 00:48
wereld, кот сначала для порядку поворотил нос, а потом схомячил на ура
Он вообще любит свежую рыбу. Кстати, исключительно на нем проверяем свежесть рыбы - даже немного лежалую есть не станет


фрау блюм
Ответить29.05.2010 00:49
варешка, обязательно попробуйте! Лучше деликатеса Вы не найдете

sadi 09
Ответить29.05.2010 01:31
Старый добрый рецепт старинной русской кухни. Никак не решалась сделать, но такие аппетитные фото, что теперь сделаю. Убедили.
fanny
Ответить29.05.2010 01:39
Ой, прямо хоть беги за карасями, так аппетитно!

светлана65
Ответить29.05.2010 03:03
Караси в сметане - это вещь! 

andreytsibulski
Ответить29.05.2010 03:15
Klasnie y vas karasi 5 !
natapit
Ответить29.05.2010 04:58
ммммм.......!!!!!!!сказка!
mama tasi
Ответить29.05.2010 05:42
Я бы на пункте 5 остановилась.. время жарки чуть увеличила и хрустящих карасиков наелась бы от души!!! Что может быть вкуснее зажаренных плавничков?
да мелкой рыбёшки??? Ну а вторую (или лучше третью! партию) я бы уже в сметане запекла
Спасибо за рецепт, дело за малым - купить карасей! 55555


maria kese
Ответить29.05.2010 06:18
Ох, я бы этих карасиков сейчас с удовольствием скушала, несмотря на поздний час, уже и вкус их позабыла живя на чужбине
Вам за такую вкуснотень 55555


эврика
Ответить29.05.2010 07:05
KPACOTA

игорьuas
Ответить29.05.2010 12:23
Красиво, просто и очень вкусно! 5+
Юлечка - *
Ответить29.05.2010 12:48
KPACOTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснота!!!!!!!!!!!!
lillit1
Ответить29.05.2010 14:41
обожаю хрустящих, зажаристых карасиков
наша соседка в Армении их таак готовила, просто пальчики оближешь! она готовила в каком-то ароматном томатном соусе, ваш рецепт вызвал ностальгию по тем карасям... надо позвонить, рецептик узнать
а в сметане никогда не готовила, очень аппетитно выглядит... тоже захотелось и именно с огурчиком!


nataliya.u
Ответить29.05.2010 18:34
И я никогда не готовила
Теперь обязательно наверстаю упущенное, благодаря Вашему рецепту!Забираю.5555!


naumovec
Ответить29.05.2010 20:36
Как же вкусно!
irusy
Ответить30.05.2010 03:23
вкус детства!!! ММММ! Спасибо 5
anasstko
Ответить30.05.2010 05:09
ШИКАРНО!!! 



nuna
Ответить30.05.2010 21:12
Nado poprobovat, uverena budet vkusno. Ya ix jaryu i, rekomenduyu poprobovat, tushu na malom koli4estve vodi, soli i sliv masla s dobavleniem lyubimoy zeleni. Kosto4ki tayut, a vkus...555
cpz_new
Ответить31.05.2010 01:58
А я выросла на карасях....в детстве всегда жила летом у тетушки в деревне и караси были одним из любимейших блюд. Только в сметане их готовили по другому - НЕ обжаренные посолить, приправить перцем, выложить в глубокую сковороду, сверху положить МНОГО нарезанного репчатого лука и залить очень жирной (натуральной) сметаной. Тушить под крышкой на плите. Готовых карасиков кушать с тарелки, а в сметанную юшку макать хлеб. Ностальгия....это было так ВКУСНО!!! К слову, что бы мелкие кости не чувствовались, ножом по хребтовой масти мякоти делают мелкие косые надрезы примерно через пару сантиметров с двух сторон рыбы. Надеюсь, понятно изъяснилась...
annchella
Ответить19.11.2010 04:07
Не очень люблю жаренную рыбу, но от этого рецептика аж слюнки побежали! Буду обязательно пробовать!
альпачино
Ответить27.09.2011 20:06
Простой рецепт, а блюдо вкусное. Спасибо!