Торт"бочонок с икрой"
Ингредиенты
- бисквит готовый - 1 шт
- сливочный сыо - 200 г
- сметана густая - 100 г
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- сок малины - 1/2 стак.
- батончики ("марс") - 2 шт
- сливки (35%) - 400 мл.
- желатин - 1,5 ст.л.
- мастика (для украшения)
- ананасовое желе - 1 упак.
- пищевой краситель красный
- масло сливочное - 100 г
- сгущеное молоко - 1/2 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый бисквит разрезать на части.
Полить соком свежей малины.
Смешать сыр, сметану, сахарную пудру.
Желатин замочить в соке малины, дать набухнуть, довести до кипения, дать немного остыть и ввести в сырную массу.
Отдельно взбить сливки, все соединить.
Ввести порезанные батончики.
Промазать коржи.
Поставить в холод.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
Промазать торт (это нужно для покрытия мастики).
Дать застыть.
Сделать шаблон для дощечек, вырезать из мастики .
Займемся икрой.
Ананасовое желе развести в 100 гр. воды, довести до кипения, добавить красный краситель, хорошо перемешать.
Дать массе немного застыть, можно сказать схватиться!
Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное, которое предварительно ставили на час в морозилку.
Полученную икру, промыть и уложить на торт.