Страта с курицей и овощами (дуэль)
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки(филе)
- 1 ст.л. слив.масла
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 перец красный
- 1 перец зеленый
- 0,5 перца чили (по желанию)
- 2 молоденьких кабачка
- 5-6 шт. шампиньонов
- 2 помидора
- 1 ч.л. суш.тимьяна
- соль
- перец.
- заливка:
- 4 яйца
- 1,2 ст.молока.
- 120 г сыра(чеддер,гауда или др.)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить в стол.ложке сливочного масла.Мясо выбрать из сковороды и в оставшемся жире обжарить шампиньоны,нарезанные кубиками.
Овощи, кроме помидор, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне.Я делаю это конвеером:Пока пассеруется лук,занимаюсь перцем и т.д.
Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и грибами.Посолить и поперчить,не забудьте о сыре и перце чили :).Выложить в огнеупорную форму,смазанную маслом.
P.S. Если Вы сейчас не хотите запекать страту.Накрой форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Заливку приготовите непосредственно перед выпечкой.
Заливка: Яйца слегка взбить венчиком.Посолить,поперчить и ввести молоко.Полученной смесью равномерно залить овощи с курицей.
Сверху выложить помидоры,нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой духовке при 180* 30 минут.
Выбрать запеканку из духовки,посыпать тертым сыром(у меня-гауда и пекорино).Продолжать запекание еще 15 минут,до золотистой корочки.ОСТОРОЖНО:НЕ ПЕРЕСУШИТЕ СЫР!
Подавать горячей.
Приятного аппетита!